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Restaurant – La Taverna del Mulino

 

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Nos secrets sont la traçabilité et la passion! Nous sommes maniaquement attentifs au choix des matières premières et cuisinons avec la Passion comme nos grand-mères nous l’ont appris!

L’Auberge le Moulin de Mombreux prend le nom depuis le lieu où il est situé, il a été orthographé « Mont Breux » par le passé.
On signale l’existence d’un moulin à cet endroit depuis le IX ou le X siècle, la présence de la rivière a permis l’existence de différents moulins dans la région,: à farine, à huile, à papier.
Le Moulin de Mombreux est un ancien moulin à farine qui date du XVIII siècle, il a cessé d’être exploité avant la deuxième guerre mondiale.
L’endroit a ensuite été laissé à l’abandon avant d’être racheté en 1968 par un entrepreneur de la région Monsieur Quéret qui l’a remis en état et l’a donné en gérance puis vendu à Monsieur & Madame Gaudry qui l’ont tenu jusqu’en décembre 2004 et lui ont donné la notoriété que l’on sait.
Monsieur Jean Marc Gaudry, grand cuisinier originaire de Touraine, a reçu une étoile au Guide Michelin en 1992 et reçu ici tous le plus grands noms de la cuisine française comme Paul Boeuse, Joêl Rebuchon, Jean-Pierre Coffe, Jean-Luc Petitrenaud.
L’histoire dit aussi que des membres de la cour d’Angleterre venaient ici goûter la fine cuisine de Monsieur Gaudry.
L’hôtel qui enjambe la rivière le « Blequin » a été constrit en 1988 par Monsieur & Madame Gaudry qui ont pris une retraite bien méritée en décembre 2004.
Aujourd’hui après trois différents gérance autres , Monsieur Luigi Distefano & Madame Martine Seys se sont investis dans un Nouveau projet que prévoit de réinventer le Moulin de Mombreux, Envisageant de lancer un Turisme rurale avec l’exploitation directe des produits de la terre pour le utiler dans la cuisine de l’hôtel dénommé « La Taverna del Mulino » mettant à disposition des clients de l’hôtel comme des gens venant dehors de l’hôtel une raffinée cuisine italienne semigastronomique traditionnelle typique du sud del « Bel Paese » où tout est fait maison des pâtes aux dessert et les glaces et succulentes granitées siciliennes passant par la veritable pizza napolitaine cuite au four à bois.
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