Quoi
  • Agence immobilière
  • Agriculture & Alimentation
  • Animalerie
  • Animaux
  • Architecture & Aménagement
  • Artisanat & Métiers d'art
  • Assureur
  • Automobile & Moto
  • Bâtiment & Travaux publics
  • Beauté & Coiffure
  • Boutique
  • Café
  • Coiffeur
  • Concessionnaire
  • Courtier
  • Culture & Spectacles
  • Décoration / Fleurs
  • Éducation & Formation
  • Éleveur
  • Environnement & Nature
  • Épicerie
  • Esthéticienne
  • Finance & Assurances
  • Fleuriste
  • Garage
  • Hôtel
  • Hôtellerie & Tourisme
  • Immobilier
  • Industrie & Matériaux
  • Informatique & Web
  • Institut de beauté
  • Librairie
  • Magasin
  • Magasin
  • Marketing & Communication
  • Mode & Chaussures
  • Paysagiste
  • Pharmacie
  • Photo & Multimédia
  • Photographe
  • Refuge animalier
  • Restaurant
  • Restauration & Snacks
  • Salle de sport
  • Santé
  • Services à la personne
  • Services aux entreprises
  • Sports & Animation
  • Toilettage
image

Restaurant – L’Embrun

 

Pas encore d'avis, soyez le premier !

Guillaume Pape, Chef au restaurant l’Embrun à Brest
Finaliste de TOP CHEF 2019 sur M6

guillaume pape top chef 2019 embrun brest chef restaurant

Guillaume Pape – L’Embrun Brest – Top chef 2019

Guillaume Pape, né le 1er décembre 1991 à Penzé, sur la commune de Taulé (Finistère), est un Chef cuisinier français. Chef du restaurant L’Embrun à Brest, Guillaume Pape a été finaliste de la saison 10 de Top Chef, diffusée en 2019 sur M6.

Issu d’une famille d’agriculteurs, Guillaume Pape envisage d’abord d’être boucher avant de se diriger vers une formation de cuisinier. Il effectue un BEP au lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux (Côtes-d’Armor) puis un BAC PRO à l’Ifac de Brest. Il se forme également auprès de Jean-Yves Crenn, au Temps de Vivre à Roscoff. Il part ensuite pendant trois ans chez Firmin Arrambide dans les Pyrénées à Saint-Jean-Pied-de-Port, puis valide un BTS cuisine et une mention complémentaire pâtisserie. Il travaille ensuite une saison auprès de Nicolas Sale au Kilimandjaro (deux étoiles au Michelin) à Courchevel. Il enchaîne en tant que chef de partie puis second auprès du Chef deux étoiles Olivier Bellin à l’Auberge des Glazicks à Plomodiern.
En 2015, il part à Montpellier en devenant Chef du 1789, où il obtient une assiette Michelin. En 2017, retour en Bretagne où il reprend les cuisines de la Fontaine aux Perles, restaurant gastronomique de Rennes. Là-bas, il obtient une assiette au Guide Michelin et deux toques au Gault & Millau.

Il participe au tournage de la saison 10 de Top Chef en octobre et novembre 2018. Il prend la décision de quitter le restaurant rennais où il est Chef et de profiter des retombées de l’émission pour créer son propre restaurant à Brest.

Le concours Top Chef (Saison 10) est diffusé sur M6 du 6 février au 8 mai 2019.

Pendant cette période, Guillaume ouvre son propre restaurant, L’Embrun, à Brest.

Guillaume Pape
image